杉林溪旅遊入口網,溪頭旅遊:溪頭妖怪村介紹,溪頭旅遊行程,
@ 杉林溪森林遊樂區307

杉林溪森林遊樂區,是青少年遊山玩水,或閤家渡假或機關團體郊遊活動的原味森林風景區。杉林溪從北部基隆或南部屏東,都可在一天內從容悠遊好去處。搭遊覽車或開自用車,從溪頭入口處,就可盡情享受天然和人工融合而成視覺美景。若是三兩為伍健行,浮雲為伴,花草相迎,更是美在不言中。

身置遊樂區盡是天然景色數處懸掛著銀河,似白練瀑布,有天生自成深四、五公尺的石井,有傾洩岩碧波似龍鱗的燕庵,有石壁自成的天地眼,有懸崖峭壁的安定彎,有屹立雲霄、傲視群林的神木,有奇花異木曲徑鳥語的森林公園,有享用不盡,流連忘返的山林風光,所以杉林溪是男女老少嚮往郊遊渡假的避暑勝地。

杉林溪遊樂區提供完善住宿設施,主題會館三友廳有獨有風格,遵古木造大眾化旅社,另建造外形歐式,格調清幽的獨棟組合木屋。 杉林溪為膳食服務,設滿意堂餐廳,供應山珍野味,宜小酌可宴歡。甘草谷松瀧岩陳列贈送親友特產供應站。

杉林溪保持原始景觀面貌,也加強美化環境以怡情滌心。遊樂區內彎曲河道,清澈流水,盪漾划舟,波光倒影,兩岸雖無猿聲,水中卻有魚游,此時不需漁歌,水天同色足以忘我。放下划漿,拉滿弓箭,試試功夫,玩味「射」藝,可感龍的傳人你我無愧,「划船」、「射箭」應是杉林溪山水之戀。

杉林溪四季如秋,櫻唇吐粉,單薄懸枝,楓秋葉紅,蘭冬飄香。遊杉林溪景觀,在樹下聽鳥語,在河邊伴魚遊,在谷中飲清泉,在嶺上舞流雲,猶如身在仙境。杉林溪遊樂區終日好樂遊,黎明披露晨跑,近午穿梭林蔭,晚風眺望彩霞,暮影踏月尋幽。可說處處得覽,確是時時可遊。

資料來源:杉林溪遊樂事業股份有限公司。